2012/04/26

チーズどんたく

チーズプロフェッショナル協会主催のチーズのパーティーが
東京大阪以外で初めて福岡で開催され、予想を超える350名の大盛況でした
やはり今、地方もチーズがアツいのです
九州のチーズ工房やワイナリーのブース、
輸入チーズやチーズ料理がいろいろ並び、久しぶりにお腹いっぱいチーズを堪能しました
最後にチーズクイズで、少し薀蓄も勉強・・・チーズの塩分、気になる方も多いと思いますが
カマンベール一切れ40gの塩分はお味噌汁の1/8程度なのだとか。他にも体にうれしい
お話があり、販売するほうもさらに気合が入ります☆実は私も骨密度がとても高いのが自慢☆



0 件のコメント:

コメントを投稿